中華そば とびねこ☆☆☆☆.2(庚申塚)ざるラーメン600円+半味玉(FaceBookサービス)Jump up Catざるラーメン(2玉)戴きました。麺は角細ウェーブの冷水でよく〆てある塩ラーメンに合いそうなタイプで、上に刻海苔とカイワレとサービス半味玉が乗っています(麺量340gくらい)。つけ汁は粘度と酸味のない魚介醤油味に辣油や何やら醤などの辛味を加えた物で、あっさりの中にピリッと感がする冷たいものです。具は別皿に白胡麻とさらし長葱が薬味として配膳され、メンマや叉焼はありません。麺の量が思った以上に多いのでお腹一杯になりますがランチタイムは半ライスサービスもあります。スープ割はカウンター上にてお玉で注がれる方式で魚介系出汁スープが足されましたが、これがまた不思議で蓮華で一口戴くとさっきまで辛かったつけ汁が甘く感じられいつまでも飲んでいたい逸品になりました。お店はカウンター六席(待合席あり)の小さなお店でご主人が孤軍奮闘しています。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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