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3541N CeO

3541N CeO さんの「 バル・エンリケ 」へのクリップ

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「ひっそり隠れたスペンバル」

友達社長のスペインバル話に急に行きたくなり、代々木界隈でスペインバルを検索。
見つけたのは東北沢のこのお店。

わかりにくいところになるので、まず地図は必須。

お店はオープンキッチンを囲むように8席のみ。
全席カウンター。

りっぱなハモンセラーノがどんと据えられています。

料理は一皿750円~1500円くらい。

お勧めのハモンセラーノを注文。
脂が古くなっていなくて、美味しかった。

秋刀魚の酢締めも美味。

マッシュルームはものすごいでかいマッシュルームを少なめのオイルで焼いた感じ。もっとオイル煮みたいなものを予想していたので、それには反しましたが○。

ちなみに、赤くてちっちゃい硬いものが色々な料理に入っています。
このマッシュルームにも。
これは、生ハムの骨の周りの赤身を乾燥させてものらしい。
出汁代わりにつかっているのだそうです。

モツの煮込みは、蜂の巣でなく、大腸っぽかったのが残念。
かなりあっさり目な味でした。

近くに行ったらまたお邪魔します。
おすすめのあさりご飯までいきつかなかったので、次回チャレンジ。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥5,000

バル・エンリケ

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