「ひっそり隠れたスペンバル」友達社長のスペインバル話に急に行きたくなり、代々木界隈でスペインバルを検索。見つけたのは東北沢のこのお店。わかりにくいところになるので、まず地図は必須。お店はオープンキッチンを囲むように8席のみ。全席カウンター。りっぱなハモンセラーノがどんと据えられています。料理は一皿750円~1500円くらい。お勧めのハモンセラーノを注文。脂が古くなっていなくて、美味しかった。秋刀魚の酢締めも美味。マッシュルームはものすごいでかいマッシュルームを少なめのオイルで焼いた感じ。もっとオイル煮みたいなものを予想していたので、それには反しましたが○。ちなみに、赤くてちっちゃい硬いものが色々な料理に入っています。このマッシュルームにも。これは、生ハムの骨の周りの赤身を乾燥させてものらしい。出汁代わりにつかっているのだそうです。モツの煮込みは、蜂の巣でなく、大腸っぽかったのが残念。かなりあっさり目な味でした。近くに行ったらまたお邪魔します。おすすめのあさりご飯までいきつかなかったので、次回チャレンジ。
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