和風らーめん 金子(カネコ)☆☆☆☆.5(木場)和風つけ麺(温)650円Money Child和風つけ麺(温)戴きました。麺はカネジン製の平打中細ウェーブの黄色いボソッとしていますが喉ごしのいいタイプで上に大振りな海苔が乗っています(麺量220g)。つけ汁は粘度のない魚介(主に鰹や鰯)が主張する動物魚介で臭みのない煮干煮干感があり、中に穂先メンマ2・3本と肩ロース叉焼3・4片とW長葱(生・揚)とホウレン草と魚粉が入り結構具沢山で、つけ汁碗が「たけし」@千川 http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/943621.html に似た三角っぽい感じです。スープ割はブーメラン方式で魚介出汁スープと長葱が足されいつまでも飲んでいたい逸品になりました。無化調を謳っているお店だけに味が薄いのかな?っと最初イメージしていましたが、優しく魚介のコクがよく出ている平打中細麺と合ういいつけ麺でした。他に漬物四種(本日は胡瓜浅漬・べったら風大根・キャベツ&人参塩揉・モヤシ胡椒ナムル)が食べ放題なのも魅力ですね。お店は小さい路地にあり老夫婦が営んでおられ、これで650円は大満足!どうもご馳走さまでした。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません