外苑西通りからちょっと入った小さなレストラン。多くの方がコメントする「隠れ家」「懐かしい」「勉強家フレンチ」なお店。Web サイト内にある「Hachisch の心得(http://www.duvinhachisch.com/spirit/spirit.pdf)」が現す通りかな。祝日以外は0時までの営業が嬉しい。21時スタートのコースも快く応じてくれるし、ワインバーとしても利用可。我々の様な遅い時間からのアラカルト使いも。この辺が場所柄的にも有難い。■ホワイトアスパラのムースと海胆コンソメ 季節ぅ。海胆がまだちょっと早い気がしましたが、アスパラのムースとマッチ。■ホワイトアスパラのブランマンジェとグリーンアスパラソース■キャビアとアスパラの冷製パスタ ずっと昔はお馴染みさん限定だったとか。好評でグランドメニューに昇格。フレンチなのにパスタいただけます(笑)後、テリーヌとか、鴨とか・・・。ソースはしっかり濃厚が多いです。前菜×2皿/メイン/デザート で5000円と言うリーズナブルのコースもあり。ジェントルマンだけどとってもキュートなシェフに会いに是非。
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