本日、肉食の日来店した時から気分は高揚しまくり、しかも1時半を過ぎているのに並んでいる人がいたら、つい列の最後に並びたくなるというもの・・でも何より、友達のスペアリブと、アップルパイが美味しいよ!というコトバが刺さりました。気持ちも大きくなってランチサービスコース(2500円、二人以上)を注文。オススメのスペアリブ2本とアップルパイも付いています。ついでに、ビールまで・・・サラダは、ドレッシングに刻んだオリーブが入っていてオシャレで美味。スープカレーもごくリ・・美味。スペアリブは色々な味付けがありますが、一番人気の醤油味をチョイス。運ばれて来る時、ほのかに生姜の香りがしたように思いました。すごく柔らかくて・・フォークが付いてきますが使いにくそうなので、手づかみで私、食べてしまいました。骨から肉をムキ〜ッとむしって食べるというより、柔らかいのでガブッと食べるとそのまま肉が外れます。(まぁ、お行儀が悪い事に変わりないですが)パスタは、ソーセージの入ったトマト味。・・スペアリブのインパクトが大きすぎて少し霞んでしまいました。なんだか、まだお腹いっぱいとは言えないなぁ〜とアイスコーヒーを飲みながら待っていたら、バニラアイスもたっぷりのアップルパイが熱々で出てきました。私は、キャラメル味のソースでしたがキャラメルが結構濃くて美味しかったです。 アップルパイの焼具合が浅めなのが好みでした。キャーッ というほど甘いです。夢中で完食・・・お腹いっぱい。次のお料理が運ばれてくるまでの間合いが、とてもよかったです。見渡せば、ほとんどが女性。みんな肉食でした。ちょっと壮観な眺め!
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません
karlie スペアリブ美味しかった〜〜〜〜。また行きたい〜〜
2011/06/07 11:49
ゆっくり急げ! 次は、karlieさんオススメの、塩・胡椒味にしよう
2011/06/07 12:56
まみちゃん 言わずと知れた、人気店です。 ここのスペアリブは、チャーシューを作るみたいに、良く煮込んで、肉を柔らかくしてあるので、スペアリブと言うよりも、骨付きチャーシューと言った感じ、テレビでも紹介されている人気のお店ですね
2011/06/07 17:02
ゆっくり急げ! そうなんですか! あの柔らかさの秘密はなんだろうと思っていました。
2011/06/07 17:09
まみちゃん ふつうスペアリブを作るときは、下茹で程度に軽くボイルして、アクと余分な脂分を採るのですが、このお店は、じっくり煮込んでいます柔らかさの秘密ですね
2011/06/07 18:16