麺家 うえだ☆☆☆☆.1(志木)つけ麺(醤油の鶏)750円Up Countryつけ麺(醤油の鶏)戴きました。麺は平打極太ウェーブの小麦風味のある暴れん坊ですが味のあるいい麺です。つけ汁は珍しくお味噌汁のお椀に入った粘度のない鶏ガラ醤油のあっさり系ですが、鶏(軍鶏?)の出汁がよく出ている酸味のないタイプで、中に細メンマ多数と短冊叉焼7・8本と青葱と白黒胡麻とシャキシャキと歯応えのある茹でモヤシ(細めのたぶん「黒豆モヤシ」)がこれでもかと入っていました。事前情報で「辛味」が強いとの事でしたので、この「辛味」は別盛にしてもらいましたが、これが正解で自分好みに少しずつ加えられ激辛にならなくてすみました。麺が極太なのとつけ汁に粘度がない為、絡みは弱いです。スープ割はブーメラン方式で薄い魚介出汁スープが足され美味しく戴けました。つけ麺は他に「醤油の豚骨」と「塩」があります。只、開店11:30に並び11:45開店入店し12:18に着つけ麺はいただけませんね。本日は名物女性店主さんの機嫌が悪かったみたいです。…………………………………………………………………………………………………………2009年7月12日訪問濃厚魚介豚骨らーめん(ライト)700円つけ麺食べたい日曜PM14時過ぎに時間ずらして伺ったつもりが、何と二時間待ち数日前のTV放送の大喰い選手権が効いたか。店内に入り食券で肉野菜つけ麺を押そうとしたら売り切れランプ点灯、売切れなら外のメニューに売切れ貼っておいて戴きたい。二時間待って希望のメニューがないのは酷と言うものです。せっかく二時間も並んだので特濃魚介豚骨ラーメン戴きました。ライトにしましたがスーパーライトでよかったかもです。味は美味しいです。スープも麺も叉焼も家族連れが多いせいか回転が非常に悪いですね他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
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