食事が5時半~だったので琵琶湖がゆっくりと夜景に移って行くのが素敵でした。日本料理おおみ と入口が一緒で琵琶湖に面したカウンターに10席くらいと別に6席くらいのカウンターがあります。一組に一人担当の方が付いてくれます。鉄板焼以外のお料理は、日本料理おおみで作られるようで、こちらもだしが効いて美味しかったです。・ぐち(?魚です)サラダ・鯛信州蒸し・琵琶鱒照焼 温野菜添え・汲み上げ湯葉 醤油飴かけ・国産牛フィレ100g(滋賀県産) もやし 生山葵添え・棚田米・香の物・吸物・デサート・コーヒー・紅茶・発酵茶(←私はこれを選びました。4種類のお茶のブレンドで飲みやすいです。)お肉は二回に分けて焼いてくれその間に、もやしなどの炒め物が出されました。 山葵と塩(何種類か混ぜてあります。)または、山葵とにんにく醤油で。棚田米も、とてもおいし~本日も食事に時間をかけ、リゾート満喫です・・・(はっきりした金額は分かりません)
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません
karlie どれもこれもみんなおいしそう よい旅行になってよかったですね
2011/05/20 16:32
ゆっくり急げ! ありがとうございます^^ 今年の運のどれくらいを使ったのかと…
2011/05/20 17:11
柚希れもん うわ~素敵なお料理!! 「琵琶湖がゆっくり夜景に写っていく」のを見ながら 大切な人たちとのお食事、最高のひとときですね!
2011/05/20 23:04
ゆっくり急げ! 日頃遠くに離れているし、京都に帰省した時は自分のプライベートな用事(友人と会ったり、気になる店をハシゴしたり)を優先してしまいがちなので 今回の穏やかな時間、本当にありがたく思いました。
2011/05/21 06:26
karlie 食事して、そのあと家に帰らないでゆっくりできるってのがいいですよね。 私もいつかここで食事して、泊まってみたいです
2011/05/21 18:06
ゆっくり急げ! ぜひぜひ^^ 近くには大津プリンスホテルもあって、ランチは食べに出掛けるのがイチオシかと! 今回は、朝食もゆっくりだったのでお腹すかずに断念したけど、気になりました〜
2011/05/21 18:34