落着いた静かな雰囲気。平日の夜なのでか、年配のお客が多いです。奥に、お鮨を握ってくれるコーナーもありました。食前酒 地酒(里山という甘口で美味しい日本酒)前菜 鯖笹巻すし ずいき胡麻かけ 烏賊黄身焼き 川海老旨煮 お多 福豆雲丹揚げ椀盛 玉子豆腐 海老葛叩き 清汁向附 鯛 鰹焼物 鰆味噌漬(川魚だったのを変えてもらった)油物 海老天婦羅 たらの芽 大和芋東寺揚げ 大場焚合 丸茄子油煮 鰊旨煮 三度豆 小芋 焼湯葉吸物 蓬麩 なめこ 合わせ味噌御飯 棚田米(高島市畑地区産) 香の物水物 特製デザート滋賀県や京都の特産品をうまく合わせたメニューだと思いました。味付けは、濃くはないけどしっかり目。食事に二時間・・・
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まみちゃん 私も、鮒、苦手です。
2011/05/20 15:48
ゆっくり急げ! 独特の匂い?がありますよね。 まみちゃんさんは、魚に詳しくてよくご存じなのに、やっぱり苦手な魚もあるのかぁと妙に納得。
2011/05/20 17:03
まみちゃん 食べ物は好き嫌いが有りますが、 嫌いなものでも、良質なものは、食べられる事が、有ります。その時は、嫌いだったのではなく、良質なものを食べてなかったのだと、思い知らされます。 なので、食べす嫌いは、しません。美味しい鮒情報があれば教えて下さいね。
2011/05/20 17:20