(3)

ゆっくり急げ!

ゆっくり急げ! さんの「 日本料理おおみ 」へのクリップ

いいね!

落着いた静かな雰囲気。
平日の夜なのでか、年配のお客が多いです。
奥に、お鮨を握ってくれるコーナーもありました。

食前酒 地酒(里山という甘口で美味しい日本酒)
前菜 鯖笹巻すし ずいき胡麻かけ 烏賊黄身焼き 川海老旨煮 お多 福豆雲丹揚げ
椀盛 玉子豆腐 海老葛叩き 清汁
向附 鯛 鰹
焼物 鰆味噌漬(川魚だったのを変えてもらった)
油物 海老天婦羅 たらの芽 大和芋東寺揚げ 大場
焚合 丸茄子油煮 鰊旨煮 三度豆 小芋 焼湯葉
吸物 蓬麩 なめこ 合わせ味噌
御飯 棚田米(高島市畑地区産) 香の物
水物 特製デザート

滋賀県や京都の特産品をうまく合わせたメニューだと思いました。
味付けは、濃くはないけどしっかり目。
食事に二時間・・・

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥10,000

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

まみちゃん 私も、鮒、苦手です。

2011/05/20 15:48

ゆっくり急げ! 独特の匂い?がありますよね。 まみちゃんさんは、魚に詳しくてよくご存じなのに、やっぱり苦手な魚もあるのかぁと妙に納得。

2011/05/20 17:03

まみちゃん 食べ物は好き嫌いが有りますが、 嫌いなものでも、良質なものは、食べられる事が、有ります。その時は、嫌いだったのではなく、良質なものを食べてなかったのだと、思い知らされます。 なので、食べす嫌いは、しません。美味しい鮒情報があれば教えて下さいね。

2011/05/20 17:20

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿