つけ麺処 えん☆☆☆.9(谷塚)つけ麺750円Tiesつけ麺戴きました。麺は角中太ウェーブの硬茹でで少し芯が残るタイプで上に水菜が乗り、横に海苔が添えられています。普通盛200gと大盛300gは同一料金ですが、こちらから申告しないと普通盛になります。つけ汁は粘度の無い鶏が強い動物魚介で中に太メンマ3・4本と巻いてないバラ叉焼一枚と長葱と白胡麻が入っています。このバラ叉焼が大きくて軟らかくいいですね。途中、味変したい時は卓上の沖縄調味料「唐ぽん」(泡盛に唐辛子が漬けてあるもの)や七味を使いましょう。スープ割はブーメラン方式で魚介系出汁スープが足され美味しく戴けました。やはりもう少しつけ汁に粘度があるといいですね。お店は最寄り駅(谷塚)から一km以上離れている場所にあり駐車場もなく立地的にはあまり良くないですが、店頭に車を停めて来店している方が多かったです。店主の愛想は普通でした。他にも色々⇒http://blog.livedoor.jp/d52001037/
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません