5月の旬の魚はなんだろう?とまたまた来店。今回はキスとイカの天ぷらと、塩さば(焼き魚)を注文。いつも注文を受けてから調理を始められるので、熱々で美味しいです。副菜の、ナマコの酢の物もコリコリでオススメです。仲良くなった店のおじさんに、他にどんなメニューがあったのかきいたら、クロダイの煮付け、かさごの煮付け、カワハギの煮付けがあったとのこと。もう、売り切れていました(12時過ぎ)。 ちょっと残念!
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません
karlie 早く連れてけ〜〜〜〜〜♪
2011/05/16 21:10
ゆっくり急げ! 絶対、行こうね!
2011/05/17 08:56
まみちゃん 5月の旬は、いわな、ヤマメなどの川魚、穴子、キス、石鯛、カマス、と言ったところ、ですね。 北陸のホタルいかも、美味しいですよ〜
2011/05/17 11:19
ゆっくり急げ! ほほ〜なるほど… 折角なので、意識して食べるようにします^^
2011/05/19 20:33