(1)

hanarug

hanarug さんの「 中村家 」へのクリップ

いいね!

釜石からの贈りもの。

かつてはラグビーや製鉄所で有名だった釜石は、いま中村屋の「海宝漬」が一番有名かもしれません。

釜石沖でとれた「いくら」「めかぶ」「ほたて」「ししゃもの卵」を混ぜた海の宝石。

ごはんにかけていただきました。

ほたてが柔らかくて美味しい。いくらもぷりっぷり。
実は私はめかぶが苦手なんですが、この海宝漬のめかぶは大好きです(笑)

釜石駅近くにお店があるんですが、商品の製造に専念するためお店でのお食事は休業してます。
それだけ全国からたくさんの注文がきてるのでしょう。

震災での影響もそれほどなく通常通り買えますが、三陸海岸では当面は材料が入らないので、北海道から調達するようです。

5600円(650g)の「海宝漬」もあっと言う間になくなってしまう・・
思い出しただけでよだれが

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは

一人当たりの支払額 指定なし

中村家

中村家

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

chiko 私も大好きです 震災後、もう食べれないのかなぁ・・・と思っていましたが営業なさってるんですね。 たべた~い

2011/04/27 08:26

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿