バースデーに行きたいと思っていたのですが、仕事で約一ヶ月ずれてしまいました!でも行けて良かった!震災後、計画停電で通常営業が難しかった時期があったそうです。真っ暗だったって!!今は通常営業できるようになり、この日のランチも満席でした!東京よりもちょっと寒く、枝垂れ桜が満開でした♪マダムと久しぶりの挨拶をして・・・まずは、桜色のスパークリング。前菜は、地鶏をスモークたっぷりの野菜と一緒に〜。黄色いのは沖縄の島人のシェフらしく、島人参。そのままで頂くのも独特の風味で美味しいけれど、ピクルスにしても美味しい。赤いのはビーツ。皮むきされたトマトはアニスの他、たくさんの香辛料に漬け込まれていて甘い。香りの強い野菜大好き〜フォカッチャは、表面はカリカリ〜、中はふわふわ〜。以前よりも軽い食感になったなぁってシェフに言ったら、オーブン(?)を変えたとのこと。スパークリングの次は白。イタリアか国産か悩んだけれど、国産で。四恩醸造の「ブーケ 橙」は、パスタからメインまで合う素敵なワインでした。マテ貝と菜の花のパスタ。パスタは2色で、赤い色のはビーツを練り込んだんだそう。上にアーモンドがぱらっとかかっていて香ばしくて美味しい。グラニテは春菊。まさに菊!!!爽やかで美味しい〜。ホントはお代わりしたかった(笑)メインは桜ポークの煮込み。お肉が柔らかく煮込まれていて美味しい〜野菜もたっぷり!ヤーコン、ゴーヤ、パプリカ、竹の子等。スープは島人参のポタージュ。ちょっとクセのある香りがいいね〜。ドルチェは、3種類。苺のセミフレッド、お芋のケーキ、春菊のムース春菊のムース気に入りました!液体のドルチェ(笑)は、自家製ブルーベリーチェッロ。カプチーノサービスの男性は、ラテアート練習とのことで・・・でも、お願いして作ってもらっちゃった。小菓子も自家製〜やっぱりいつ行っても美味しい〜また秋に行けたらいいな。ごちそうさまでした!!
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