大好きな 旧居留地のフレンチのオルフェに行きましたクリティエ 2800円を頂きましたアミューズ いつもながら 人参のムース コンソメジュレがけオードブル 3品からチョイス*魚介類と旬野菜のサラダコンポジション2009冬バージョン*蕪のブラマンジェ 軽くスモークしたサーモンの低温コンフィ 自家製イクラを添えて*きのことお米のトリュフ風味のクロメスキ子鴨胸肉マリネのサラダ添え ゴボウソース クロメスキって ロシア風コロッケのことで ライスコロッケでした イタリアで言う スップリですね♪ 蕪がほんのり香るやさしい味のブラマンジェ トッピングはアルファルファイクラ添えというから 少しかと思ったら大好きなイクラがお皿いっぱいに広がってうれしい~ お皿の縁は 蕪の葉のソースで・・・スモークサーモンのコンフィ 分厚くて食べ応えあり メイン料理 こちらも3品の中からチョイス*牛バラ肉のじっくり赤ワイン煮込み*スペイン産イベリコ豚ロース肉のグリエ シェリービネガーのソース*本日の鮮魚のポワレ アサリと菜の花のソース 菜の花のフリット添え イベリコ豚は甘く コクがあって激旨! チャコールの香りが移って美味~♪ シェリービネガーのソースは バルサミコの味わいにも似て・・ 付け合わせはスティックセニョールと芽キャベツのソテーデザート こちらも3品の中からチョイス*ムース・オ・ショコラと紫芋のアイスクリーム アングレーズソース*金柑のコンポートとみかんのジュレ 蜂蜜風味のアイスクリーム*紅玉林檎のミルフィーユ仕立て 青りんごのソルベと共に 青りんごのソルベは おろしたリンゴが入っていて 舌に繊維を感じます リンゴ食べてる!って感じミルフィーユはサクサクのパイにクリームをサンド 甘く煮た紅玉林檎をさらに キャラメリゼしてちりばめてありますがっ! 残念、クリームが甘すぎっ (>_<)プティフール (フィナンシェ・チョコレートケーキ)コーヒー・紅茶・ハーブティーパン
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