自分の中で韓国ブームなので韓国料理大好き新大久保に行くたび、サムギョプサルが食べたかったのですが、とんちゃんはやっぱり人気店。でもどうしても行きたくて、高田馬場店があるのを知って行ってみるとすんなり入れました(笑)でも早い時間だったからかも知れません。7時過ぎるとどんどんお客さん入って来てちょっと混雑でしたね。味は、まぁ普通……かな。ちょっとお肉が固かったような……。焼き過ぎなんじゃない?ってくらい焦げてましたが店員さんが焼いてくれるので黙って見てました。『焼けた肉にごま油をつけサンチュにのせる。ニンニク、青唐辛子にサムジャンを付け、一緒にのせる。ネギサラダと焼けたキムチをのせる。できるだけ小さく巻いて食べる』と説明書きが壁に貼ってありました。にんにくはそのまま巻いて食べましたが、周りのお客さん見ると焼いて食べてました。その方が良かったのかな?でも焼かなくてもあまりにんにくって感じは分からなかったですね。わりとさっぱり食べれました。〆に焼き飯を食べましたが、コレおいしかったです。チーズとコーン、キムチをトッピングしましたが、コレ正解でした。お酒はチャミスルを韓国っぽくそのままおちょこで飲みましたが、美味しくってつい飲み過ぎてしまいました。お店の雰囲気も韓国ドラマに出て来るみたいなドラム缶?に座って食事して楽しかったですね。
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません