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店舗情報
新宿区高田馬場3-12-9
03-5937-3581
最寄駅:
高田馬場【JR山手線 328m、 西武新宿線 328m、 東京メトロ東西線 422m】
下落合【西武新宿線 587m】
西早稲田【東京メトロ副都心線 935m】
目白【JR山手線 993m】
学習院下【都営都電荒川線 1,116m】
落合【東京メトロ東西線 1,225m】
下落合【西武新宿線 587m】
西早稲田【東京メトロ副都心線 935m】
目白【JR山手線 993m】
学習院下【都営都電荒川線 1,116m】
落合【東京メトロ東西線 1,225m】
営業時間:11:30~16:00、18:00~翌1:00
定休日:水曜日
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ラーメン 紀之傳(キノデン)
☆☆☆☆.3(高田馬場)
つけ麺750円
Era No Connection
つけ麺(夏限定)戴きました。
麺は角中細ストレートのエッジに尖りがある長めな喉ごしツルッと爽やかタイプで、放って置くと麺同士がくっついてしまうので時折お箸で天地返ししておくのをお勧めします(麺量:茹で前300g位で腹一杯で少し残してしまいました)。
つけ汁はキンキンに冷えていない冷製な酸味と辛味と粘度が無いオイリー感弱アリな鰹系の出汁が香る和風な醤油味で、魚粉が多めに入っているので口当たりが気持ちザラっとします。
具はブラックペッパーで味付されたメンマ5・6本とホウレン草と肩ロース叉焼の切落しやらほぐしやらスライス物やらがこれでもかと麺上を埋め尽くして豪快で、つけ汁に長葱が散らされています。
この叉焼軍団が圧倒的で正直こちらも少し残してしまいました。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、オイリー感が若干気になりますが魚介風味が手伝ってスルスルっと喉元を通って胃に納まってしまいました。
スープ割はブーメラン方式に魚介系出汁スープが注がれ、まだまだ沢山沈んでいる叉焼を掬いながら美味しく腹一杯になりました。
お店は前店の「篝火」からのリニューアルというかたちですが、CPも良く学生さん逹には重宝されそうないいお店です。
残してしまった麺はこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7810340.html
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