お昼の釜めし会席(3200円)を頂きました季節の先付け:ジュンサイといくらとあじの和えもの この季節アジがおいしいね♪じゅんさいのとろっとした食感と いくらのプツプツと両方の食感を楽しめました旬のお造り:鱸と帆立貝柱土鍋炊き大根 大根の田舎風煮 一見、お出しが黒いので辛いのかと思いきや 甘さの強いおだしで 夏大根なのにほっこり柔らかく 煮込んであってやさしいお味♪ とろろ昆布を大根に合わすなんて 珍しい~焼き物の盛り合わせ: 金目鯛の柚あん焼き 柔らかく、甘い金目鯛。美味 山芋団子の照り焼 山芋をおろしてお団子にして揚げ、 照り煮にしてある、濃厚なお味 山芋だけに、もっちもちの食感、最高! 炭焼き豆腐田楽 ん~、普通の豆腐田楽です (^0^;)自然薯入りごま風味のしゃきしゃきサラダ名物・釜めし 土鍋のような釜で炊いた播州赤鶏と大根の釜めし おかわりもできる量でテーブルにどん!と登場 サイの目に切った大根も人参も柔らかくて 全体に鶏肉のおだしが出て 濃いめのお味の釜めしです大根汁 とろとろになるまで煮込んだ大根に柚子がアクセントになって美味♪香の物 今日は香の物というより きんぴらごぼうのような和えもの ごぼうと人参にゴマで、きんぴらかと思って口に運べば ワサビの香りがさわやかな一品ですデザート 桃のブラマンジェ・タピオカ添え 白桃とタピオカ、それに桃の香りがやさしく香るブラマンジェ トッピングはブルーベリー 上品な甘さに好感♪今日は掘りごたつ席で、とてもゆったりとお食事できたし前に来た時の席より明るくてホッとしました前回来た時は 店内暗すぎて 何を食べてるのかよく分からなかったの夜、日本酒の盃を傾けるのに良さそうなお店ですお料理も日本酒に合いそうなのが多いよ今日は前回より ずっと印象が良かったわ来て良かった♪
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ゆっくり急げ! 美味しいおだしと、個性的な食材との合わせが、想像力と食欲をかきたてました。 甘目のおだし〜ラブです!
2011/03/15 02:09