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柚希れもん

柚希れもん さんの「 Les Graces 」へのクリップ

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店内はアイボリー基調のインテリアで 決して広くはない店内も鏡の効果ですごく広く見える、気持ちのいい空間です。

開店と同時に、あっという間に、店内満席に!

ランチメニューは1500円、3000円とあり、
まずは1500円を試しに頂いてみることに。
3000円となると、お値段倍、さすがにいいものを出していただかないと。
+500円でデザートと飲み物が付くというので 1500円のコースをお願いしました。

■Menu de l`éclat(1,500円)※魚料理または肉料理
(平日のみ)
La soupe du jour
本日のスープ  金時ニンジンとクミンのスープ
金時ニンジンの独特のクセのある風味も気にならず まったりとクリーミーで美味
大きめのサイコロに切ったベーコンがボリューム感たっぷり
クミンの香りが爽やかさを醸し出してました


Le poisson du jour
本日の魚料理 (3品から1品チョイス)
Poule poêlé,sauce crème de champignon
淡路産地鶏のポワレ マッシュルームのクリームソース
Confit de porc, sauce au raifort( \600 UP)
フランス産バスク豚のコンフィ 西洋わさびのソース  ←私はこれ!

厚めに切った バスク豚の三枚肉をカリッとソテー
しかもほろほろに崩れてすっごく濃厚な味わい
西洋わさびホースラディッシュのソースというので、さわやかな辛さを想像してたけど
煮込んであるせいか、ピリ辛感は消えていました

クリームで会えた蕪をベースにスナップエンドウと蓮根、中国野菜芥藍(かいらん)と
ブロッコリーを掛け合わせたスティックセニョール(茎ブロッコリー)がつけあわせに。
蕪のクリーム和えは 三枚肉の付け合わせにはちょいとしつこかったかも。
蓮根のサクサク感がお肉の後に爽やかな歯ざわり

デザート  温かいガトーショコラ 木イチゴのシャーベット

ガトーショコラはチョコレートたっぷりで フォークを入れるとぽろぽろとこぼれるほど。

紅茶 プティフール
食後のプティフールは気が利いていますね~

最後にシェフがテーブルまでご挨拶に来て下さり、 お会計の後もお見送り下さった。
こういう心遣いが客のこころをぎゅーっと鷲づかみにするよね♪

ブログ記事はこちら↓
http://happysmilechoco.blog42.fc2.com/blog-entry-207.html
お店HP:http://www.les-graces.jp/

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,500

Les Graces

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