店内はアイボリー基調のインテリアで 決して広くはない店内も鏡の効果ですごく広く見える、気持ちのいい空間です。開店と同時に、あっという間に、店内満席に!ランチメニューは1500円、3000円とあり、まずは1500円を試しに頂いてみることに。3000円となると、お値段倍、さすがにいいものを出していただかないと。+500円でデザートと飲み物が付くというので 1500円のコースをお願いしました。■Menu de l`éclat(1,500円)※魚料理または肉料理(平日のみ)La soupe du jour本日のスープ 金時ニンジンとクミンのスープ金時ニンジンの独特のクセのある風味も気にならず まったりとクリーミーで美味大きめのサイコロに切ったベーコンがボリューム感たっぷりクミンの香りが爽やかさを醸し出してましたLe poisson du jour本日の魚料理 (3品から1品チョイス)Poule poêlé,sauce crème de champignon淡路産地鶏のポワレ マッシュルームのクリームソースConfit de porc, sauce au raifort( \600 UP)フランス産バスク豚のコンフィ 西洋わさびのソース ←私はこれ!厚めに切った バスク豚の三枚肉をカリッとソテーしかもほろほろに崩れてすっごく濃厚な味わい西洋わさびホースラディッシュのソースというので、さわやかな辛さを想像してたけど煮込んであるせいか、ピリ辛感は消えていましたクリームで会えた蕪をベースにスナップエンドウと蓮根、中国野菜芥藍(かいらん)とブロッコリーを掛け合わせたスティックセニョール(茎ブロッコリー)がつけあわせに。蕪のクリーム和えは 三枚肉の付け合わせにはちょいとしつこかったかも。蓮根のサクサク感がお肉の後に爽やかな歯ざわりデザート 温かいガトーショコラ 木イチゴのシャーベットガトーショコラはチョコレートたっぷりで フォークを入れるとぽろぽろとこぼれるほど。紅茶 プティフール食後のプティフールは気が利いていますね~最後にシェフがテーブルまでご挨拶に来て下さり、 お会計の後もお見送り下さった。こういう心遣いが客のこころをぎゅーっと鷲づかみにするよね♪ブログ記事はこちら↓http://happysmilechoco.blog42.fc2.com/blog-entry-207.htmlお店HP:http://www.les-graces.jp/
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