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柚希れもん

柚希れもん さんの「 オルフェ 」へのクリップ

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旧居留地にあるおしゃれなフレンチレストラン
ミシュランひとつ星にも選ばれたのも納得です♪
何度となく 足を運んでいますが いつも期待を裏切ることなく
旬の食材を使って サプライズのある美味しいフレンチを
出してくださいます

◆アンチョビのチュイール   
これは 最初から お席に用意されています
パリパリの食感と アンチョビの塩辛さが 食欲をそそります
◆Amuse 人参のムース コンソメジュレ
     アミューズはいつもこれだね~ (一度だけ 赤ピーマンの時があったっけ)
     もちろん お味も口溶けもgoodです

◆Entree -前菜- 前菜は下の中からチョイス
・自家製マリネサーモンのコンフィとお野菜のマリネ添えバターナッツスクワッシュのソース
     なんて美しいの~ 白いお皿のキャンバスにお花畑が・・・
     低温で調理した サーモンのコンフィはフォークを入れると柔らかく崩れます
     バターナッツスクワッシュは 西洋南瓜で よくスープに使われるようですが
     今日は ソースになってます ほんのり甘くて サーモンもじっくり火を通して甘い

◆Poisson ou Viande -メイン料理- メイン料理は下の中からチョイス
・仏産ウズラのグリエ 秋野菜と海老の焼きリゾット添え 
     ん~!最高!!!! フランス産ウズラは柔らかくて味わい深い!
     グリルすることで チャコールの香りが移って 五感を刺激されます
     また、グリルすることで旨味を閉じ込めるから 本当に美味~!!

     付け合せの 海老の焼きリゾットがこれまた おいしい~!
     お米が 海老の味と香りをたっぷり含んでて それをガレットにしてあるから
     パリパリと焼き色のついたご飯を崩せば中から海老と銀杏が・・・あ~幸せ♪

◆Dessert -デザート- デザートは下の中からチョイス
・秋のスペシャリテ栗のミルフィーユ仕立て ラムレーズンのアイスクリームを添えて
     ラムレーズンのアイスクリームは かなり濃厚なラム酒がきいています
     レーズンがたっぷりと入っていて ラムの香りのキャラメルソースで頂きます

     そして この栗のミルフィーユ仕立!!
     これも 今年食べた中で一番印象に残るスウィーツ!!
     大きな栗がゴロゴロ入ってて 香り高いのです、食べ応えあり!
     サクサクのミルフィーユ生地と モンブランクリームも美味っ
     もう一度食べたい!何度でも食べたい!
     

     お料理全て、満足、満足、大満足~

◆パン 今日はフォカッチャとバゲット 
◆コーヒー or 紅茶          


ブログ記事はこちら↓
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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥3,000

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