旧居留地にあるおしゃれなフレンチレストランミシュランひとつ星にも選ばれたのも納得です♪何度となく 足を運んでいますが いつも期待を裏切ることなく旬の食材を使って サプライズのある美味しいフレンチを出してくださいます◆アンチョビのチュイール これは 最初から お席に用意されていますパリパリの食感と アンチョビの塩辛さが 食欲をそそります◆Amuse 人参のムース コンソメジュレ アミューズはいつもこれだね~ (一度だけ 赤ピーマンの時があったっけ) もちろん お味も口溶けもgoodです◆Entree -前菜- 前菜は下の中からチョイス・自家製マリネサーモンのコンフィとお野菜のマリネ添えバターナッツスクワッシュのソース なんて美しいの~ 白いお皿のキャンバスにお花畑が・・・ 低温で調理した サーモンのコンフィはフォークを入れると柔らかく崩れます バターナッツスクワッシュは 西洋南瓜で よくスープに使われるようですが 今日は ソースになってます ほんのり甘くて サーモンもじっくり火を通して甘い◆Poisson ou Viande -メイン料理- メイン料理は下の中からチョイス・仏産ウズラのグリエ 秋野菜と海老の焼きリゾット添え ん~!最高!!!! フランス産ウズラは柔らかくて味わい深い! グリルすることで チャコールの香りが移って 五感を刺激されます また、グリルすることで旨味を閉じ込めるから 本当に美味~!! 付け合せの 海老の焼きリゾットがこれまた おいしい~! お米が 海老の味と香りをたっぷり含んでて それをガレットにしてあるから パリパリと焼き色のついたご飯を崩せば中から海老と銀杏が・・・あ~幸せ♪◆Dessert -デザート- デザートは下の中からチョイス・秋のスペシャリテ栗のミルフィーユ仕立て ラムレーズンのアイスクリームを添えて ラムレーズンのアイスクリームは かなり濃厚なラム酒がきいています レーズンがたっぷりと入っていて ラムの香りのキャラメルソースで頂きます そして この栗のミルフィーユ仕立!! これも 今年食べた中で一番印象に残るスウィーツ!! 大きな栗がゴロゴロ入ってて 香り高いのです、食べ応えあり! サクサクのミルフィーユ生地と モンブランクリームも美味っ もう一度食べたい!何度でも食べたい! お料理全て、満足、満足、大満足~◆パン 今日はフォカッチャとバゲット ◆コーヒー or 紅茶 ブログ記事はこちら↓http://happysmilechoco.blog42.fc2.com/blog-entry-590.html
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