1908年、フランス人グラシアニ氏が異人館通りに建てた洋館のレストラン。外観も素敵だけど、中もすごくゴージャス!入る前から ワクワクします♪ランチ Jeunesse 3900円を頂きました。アミューズ:フォアグラのフラン 山ブドウのソース 手ナガエビとアーティチョークのピンチョス仕立て アーティチョークソース 濃厚なフォアグラのフランに酸味のある山ブドウのソースがいい感じにマッチオードブル:クスクスと5種の魚介類盛り 帆立貝柱、時鮭、剣先イカ、ムール貝、鱧 バルサミコ酢とパセリのソース 新鮮な魚介類がおいしい~♪ 夏らしい食材の鱧はブラックオリーブのソースで和えて スープ:ガスパチョ 甘エビのフリッター、しょうがのチュイール キャビアに見立てた茄子入り よく冷えたガスパチョは香りがよく美味~ メイン:肉料理→山形三元豚のグリル 粒胡椒と赤ワインのソース←私はこちら 魚料理→ヒラメのポワレ 夏野菜添え アヴァンデセール:スイカと紅茶のソルベ 白ワインのジュレ さっぱりとして、お口直しにちょうどいいデセール:チョコレートケーキ、オレンジのタルト、 ココナツケーキ、 プチフール 3種キャフェ:コーヒー(デミタス)、紅茶(アッサム) 茶器は珍しいレイノー社のクリストバル パン フランスパンがとびきりおいしい! パンにウルサイ神戸っ子も大満足♪ブログ記事はこちら↓http://happysmilechoco.blog42.fc2.com/blog-entry-122.html
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません