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柚希れもん

柚希れもん さんの「 グランメゾン グラシアニ 神戸北野 」へのクリップ

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1908年、フランス人グラシアニ氏が異人館通りに建てた洋館のレストラン。
外観も素敵だけど、中もすごくゴージャス!
入る前から ワクワクします♪

ランチ Jeunesse 3900円を頂きました。

アミューズ:フォアグラのフラン 山ブドウのソース
     手ナガエビとアーティチョークのピンチョス仕立て アーティチョークソース

     濃厚なフォアグラのフランに酸味のある山ブドウのソースがいい感じにマッチ

オードブル:クスクスと5種の魚介類盛り
     帆立貝柱、時鮭、剣先イカ、ムール貝、鱧 バルサミコ酢とパセリのソース
     新鮮な魚介類がおいしい~♪ 
   夏らしい食材の鱧はブラックオリーブのソースで和えて
       
スープ:ガスパチョ  
    甘エビのフリッター、しょうがのチュイール キャビアに見立てた茄子入り
    よく冷えたガスパチョは香りがよく美味~
  
メイン:肉料理→山形三元豚のグリル 粒胡椒と赤ワインのソース←私はこちら
    魚料理→ヒラメのポワレ 夏野菜添え
    
アヴァンデセール:スイカと紅茶のソルベ 白ワインのジュレ
         さっぱりとして、お口直しにちょうどいい

デセール:チョコレートケーキ、オレンジのタルト、
     ココナツケーキ、 プチフール 3種

キャフェ:コーヒー(デミタス)、紅茶(アッサム)
      茶器は珍しいレイノー社のクリストバル 
パン    フランスパンがとびきりおいしい!
      パンにウルサイ神戸っ子も大満足♪

ブログ記事はこちら↓
http://happysmilechoco.blog42.fc2.com/blog-entry-122.html

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥5,000

グランメゾン グラシアニ 神戸北野

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