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れいめん

れいめん さんの「 HALE海’S 」へのクリップ

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友達が「魚が美味しいらしい」とのことでこちらへ。カウンター席にて。
表参道からまっすぐまっすぐ歩いて、不安になるくらい歩いたあたりにありました。
メニュー名が丁寧で長いですw

「アンキモを乗せた和歌山産寒ブリの刺身 紅葉おろしと胡麻ポン酢添え」
細長いお皿にかわいい盛り付けで出てきました。
「蟹とアボカドのミックスリーフサラダ ローストした松の実とマスタードマヨネーズソースで」
いろいろな具をまぜまぜしていただく感じです。
うにのパスタ(メニュー名メモるの忘れました)は濃い目の味。
焼きカサゴ← これは二人で食べると身が少なかったかも。
蟹たっぷり茶碗蒸しはデザート的に最後にいただきました。
これでビール4、5杯かな?飲んで一人5000円行かないくらいでした~

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一人当たりの支払額 〜¥5,000

HALE海’S

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ミトゥ す、すごい、れいめんさんがメニュー名を...書いている

2011/02/24 20:28

れいめん そうですよ~意地になり書こうと心に決めましたよ~ でも覚える気はさらさら、さら・・・

2011/02/24 20:32

ポノポノ こんな長いメニュー名、記憶できない… 名前と言うより説明?でも美味しそう

2011/02/24 20:55

れいめん 友達いわく、中国のレストランのメニューはもっと説明的で「柔らかく煮た…」「柔らかく茹でた…」など歯ごたえ別にあるんだよと。食材の状態にこだわり

2011/02/24 21:33

ポノポノ なるほど 料理だけではなく料理の命名にもお国柄があるのですねぇ。 歯ごたえ別って、ステーキの焼き方に似てる?

2011/02/24 22:06

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