友達が「魚が美味しいらしい」とのことでこちらへ。カウンター席にて。表参道からまっすぐまっすぐ歩いて、不安になるくらい歩いたあたりにありました。メニュー名が丁寧で長いですw「アンキモを乗せた和歌山産寒ブリの刺身 紅葉おろしと胡麻ポン酢添え」細長いお皿にかわいい盛り付けで出てきました。「蟹とアボカドのミックスリーフサラダ ローストした松の実とマスタードマヨネーズソースで」いろいろな具をまぜまぜしていただく感じです。うにのパスタ(メニュー名メモるの忘れました)は濃い目の味。焼きカサゴ← これは二人で食べると身が少なかったかも。蟹たっぷり茶碗蒸しはデザート的に最後にいただきました。これでビール4、5杯かな?飲んで一人5000円行かないくらいでした~
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ミトゥ す、すごい、れいめんさんがメニュー名を...書いている
2011/02/24 20:28
れいめん そうですよ~意地になり書こうと心に決めましたよ~ でも覚える気はさらさら、さら・・・
2011/02/24 20:32
ポノポノ こんな長いメニュー名、記憶できない… 名前と言うより説明?でも美味しそう
2011/02/24 20:55
れいめん 友達いわく、中国のレストランのメニューはもっと説明的で「柔らかく煮た…」「柔らかく茹でた…」など歯ごたえ別にあるんだよと。食材の状態にこだわり
2011/02/24 21:33
ポノポノ なるほど 料理だけではなく料理の命名にもお国柄があるのですねぇ。 歯ごたえ別って、ステーキの焼き方に似てる?
2011/02/24 22:06