昨年、有楽町ガード下にオープンした「有楽町産地直送街」http://www.sanchoku-inshokugai.com/yurakucho/index.html地方の生産者と我々消費者をつなぎ、地域活性化を目指したプロジェクト静岡の魚「魚○本店」熊本の馬「馬かばい」岩手の豚「南部家」長野の鶏「信州神鶏」の4店がガード下に軒を連ねる。他店からの出前はOKだそうで。このスタイルのお店も増えつつありますね。鶏が食べたかったので「信州神鶏」へ、お箸の袋がそのままおみくじ。"大吉"でした!なんか楽しい夜になりそうな予感(笑)ドリンクメニューに長野の地ビール「インドの青鬼」を発見!こんな場所で出会えるとは。この店選んで良かったぁ・・・と思ったら品切れ(残念)代わりは志賀高原ビールPale Aleほんのりフルーティ鶏とそばのメニューがいろいろ。まずは鶏刺し3点盛を。刺しもけっこういけますね。うん、美味しい。もも肉の山賊焼、しょうゆベースのたれに漬け込んで焼かれており、香ばしい食感です。あとは焼鳥の盛り合わせ。しっかり鶏肉を堪能してきました。静岡の魚のお店が一番お客さんが入ってました。熊本の桜肉もいつか。岩手の豚も気になる
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