カウンターだけの細長い店、席数は10席程度。普通のラーメンとか焼き餃子はありません。担々麺と麻婆豆腐が自慢の四川料理の店。担々麺は玉子麺とホウレン草を練り込んだ翡翠麺をチョイスできます。麻婆豆腐は豆豉が入っていて、辛い中にも独特の渋みが感じられる。塩焼きソバもお勧め。冷蔵庫から、あらかじめ両面を焼き付けてある麺を取り出し、スープの中でほぐします。油通しした野菜と一気に炒めて塩味付けて出来上がり。麺がムチムチしていて野菜はシャキシャキ。10種類ほどある自家製チャーシューもお酒の肴に旨い。今日は豚バラと牛レバ、豚耳を食べました。〆鯖のラー油漬けも面白かった。多分ラー油を作った際に底に沈んだ辣粉に、〆鯖を漬け込んだのでしょう。
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