(0)

友蔵

友蔵 さんの「 ちゃんこ料理 やっこ 」へのクリップ

いいね!

ここのつくねは絶品過ぎます。
3人で食べに行きつくねだけ10人前くらい食べます。
そしておいしさの決め手は漬けタレにあります。
大根おろしが程よく具材を冷やし、おいしくいただけます。

しめの雑炊は塩で味付けするのが普通ですが
あえてつけだれで食します。
それが漬物(大根の皮のきんぴらっぽい漬物)とまーよく合うのです。

鍋嫌いでしたがやっこのちゃんこで鍋派になりました。。。

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥5,000

  登録されていません

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿