ここの蕎麦屋も昼時は、混んで食べれないと聞いていた。今日は、11時25分に店に入った・・・カウンターが3席空いていた・・・迷わず・・・名物の「たこ天蕎麦」を注文旨そう・・・食べる前に・・伊達には数多くの人気蕎麦店があるが、「大徳」「伊達 翁」などと並んで必ず名前があがるのがこの「そば順」である。そば順といえば、蛸のかき揚げを使った「たこ天そば」この蕎麦・・・驚く事に大正の時代からの名物である。蕎麦は、やや太めでコシがあり・・・最高の食感である。微妙に太さの違う麺には手打ち蕎麦の職人技が光る。。たこは、大き目のブツ切り・・・蕎麦に、これほど蛸が合うのか・・この伊達市には評価の高い蕎麦屋が沢山あるが・・・辛口評価の蕎麦好きに・・・一言・・・旨い!と言わせる。そんな噂のある蕎麦屋である。
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