「焼き鳥もさることながら、一品料理が豊富」3年くらい前に開店した時から、飲み仲間から評判は聞いてましたが、やっと行ってみました。まずは瓶ビールを頼んで(生はスーパードライでした)、一品料理は鳥刺し/つくね焼きを、串焼きはレバーのレア焼き/皮/ぼんちり/げんこつ/ネック/椎茸/しし唐を注文。タレか塩かはお客側では選びません。お通しにモツ煮込みが出て来てビックリ。まず出て来たレバーのレア焼きは、レバ刺しのように塩を入れたごま油で。焼き鳥と刺身の中間みたいな不思議な食感で、旨い!しし唐をタレで焼いたのは、なかなかいけました。つくねは卵の黄身を絡めて。鳥刺しの量が普通の店の2〜3倍はありそうで、軽く湯通ししてあるのか、味が濃厚でワサビとの相性もバッチリ。水炊きなどの鍋メニューや、ご飯もののメニューも多いので、また行ってみたいと思います。ただ、日本酒のラインナップがありきたりで、品切れも多かったのが残念です。
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません
mr.bronco モツ煮込み。。。大好きです。 モツ煮込みが旨い店教えてくださいww
2008/11/14 14:26