「絶品の大山地鶏!」昨年オープンの新しい店です。大山地鶏を使った料理を中心に、魚料理も充実しています。売りは手羽先唐揚げ。塩・胡麻醤油・ケイジャンペッパーの3種類の味付けから選びます。我々が食べたのは、塩と胡麻醤油。手羽先自体がとてもふっくらしているので、塩だけでも素晴しく美味しい。胡麻醤油は、意表を突いて擂った黒胡麻と醤油であえてあります。黒胡麻の甘味が、意外なハーモニー。他に、河豚の唐揚げや地鶏と筍の炊き込みご飯なども食べましたが、とにかく鶏肉の歯ごたえが凄い!噛み応えがあって、味が濃い。炊き込みご飯は、注文を受けるごとに一人用土鍋で炊いてくれるので、熱々です。日本酒の品揃えがもう少し豊富なら、もっと良いのですが、贅沢な注文ですね。
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hitosi あまり分かりずらい場所に有るのですがなかなかちゃんとした物だしてるお店ですね!手羽はもちろんの事、鮮魚も気仙沼から産地直送で仕入れてるみたいです!日替わりメニューなども充実してますし頻繁に通わして貰おうとおもってます!
2008/01/27 16:47