また行ってしまった、ぷち。早い時間ですいていたので、思わず「ぷち、って何故ですか?」とお聞きしたところ、もともと同じ川崎にある「貝屋」さんというお店があり、「ぷち貝屋」という名前だったけれど、独立するに当たって本名の平林に変えたとのこと。今回は、前回食べられなかった串焼きたちと、名物のなんなん焼きを食べてみました。串焼きはほぼ100円/本。焼き加減がグーで、お値段以上です。なんなん焼きは、結構なボリュームのお好み焼きの中に、なんなん(いろんな部位の肉らしいです)が入っていて、2人だと結構きつかった!が、うまかった!次回は是非、バラエティに富んだオムレツやチャーハンをいただきたい。カウンター席で大将の所作を見てみたい気もする。んん、貝屋さんも、行きたい!
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