祇園のうどん店ですが、ここの特徴はなんといっても自家製のうどんそれも、「絹糸」と表現されている、素麺か冷や麦の細さのうどんですその細さにもかかわらず、とんでもなくコシがありますその為、冷やしで食べるとコシがありすぎると思うほどただ、そのコシも、讃岐のようなただ固いだけではなくて滑らかさの中にコシがある感じですから良い感じで歯の抵抗感があると言えばいいのでしょうか私自身は、ここのダシも取っても美味しいので夏も冬も暖かいうどんで頂きますお奨めは、きつねうどん。。ツウは絹糸でと付け加えます甘く煮てある揚げは売り切れることが多くて、出会うとラッキーと思いましょうただ、ここのご主人、、ちょっとばかり変わり者で、、、(失礼)多人数で訪れると、追い出されます(笑)それでも、待っていますからと言えばなんとか・・・それに反してここの奥さんはとても気さくな方色々なお話しをするのも楽しいと思いますあっ、ここの名代は「磯ちらし」ですぶっかけうどんになりますが、、内容は、、是非、行ってからのお楽しみで冷やしと温かいのと両方ありますまぁ、夏は冷やして冬は温かくでしょうが・・
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません