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バニラコーヒー

バニラコーヒー さんの「 たきの 」へのクリップ

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祇園のうどん店ですが、ここの特徴はなんといっても自家製のうどん
それも、「絹糸」と表現されている、素麺か冷や麦の細さのうどんです
その細さにもかかわらず、とんでもなくコシがあります

その為、冷やしで食べるとコシがありすぎると思うほど
ただ、そのコシも、讃岐のようなただ固いだけではなくて
滑らかさの中にコシがある感じですから
良い感じで歯の抵抗感があると言えばいいのでしょうか

私自身は、ここのダシも取っても美味しいので夏も冬も暖かいうどんで頂きます

お奨めは、きつねうどん。。ツウは絹糸でと付け加えます

甘く煮てある揚げは売り切れることが多くて、出会うとラッキーと思いましょう

ただ、ここのご主人、、ちょっとばかり変わり者で、、、(失礼)
多人数で訪れると、追い出されます(笑)
それでも、待っていますからと言えばなんとか・・・

それに反してここの奥さんはとても気さくな方
色々なお話しをするのも楽しいと思います

あっ、ここの名代は「磯ちらし」です
ぶっかけうどんになりますが、、
内容は、、是非、行ってからのお楽しみで
冷やしと温かいのと両方あります

まぁ、夏は冷やして冬は温かくでしょうが・・

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,500

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