観光客相手のお店といて有名です京都人は、行くのかなぁ・・私の知っている限り、利用しないかしても一度で沢山だと思っているのでは私自身、遠来のお客さんをお連れしたくらいで、行きたいとも思わないだいたい、京都の料理人達も湯豆腐は料理と思ってないしどんなに高価の豆腐を作ったとしても、原価は・・・ハッキリ言ってぼったくりとの評価を聞きます京都では、湯豆腐そのものを家庭料理として位置づけおりわざわざお店で、、とは思ってない御料理の店も少しは分かっていて・・・その為に田楽などを追加したり天ぷらやお刺身まで出す店がありと涙ぐましい努力はされているようですただ、湯豆腐を食べて京都の料理を語られると随分的外れになってしまいますので出来れば、少し奮発して京料理を食べていただきたいと思ってしまいます
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ミンチ > 湯豆腐そのものを家庭料理として位置づけ まったくそのとおりですね~ よくわかります。
2011/02/21 12:09