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junkyjun

junkyjun さんの「 御魚 大渕座 」へのクリップ

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東銀座の駅を銀座側の出口から出て松屋通りを越えたところにあるお店。初めての人はかなりわかりにくい場所なので電話して訪問をお薦めします。通りに面した入口から入り階段を登って二階に上がるとマダムが迎えてくれる。カウンターに案内され席につくと麻色
のナプキンに雉の描かれた皿、そして「福」と書かれた箸置きと箸がきちっとセットされている。

毎年秋になるとここの【松茸のフルコース] を食べに来ています。(といっても三回目三年目ですが・・・)
店内は、フランスの気品のあるベルサイユ調の内装で統一されており、カウンターの目の前では若いスタッフが奥の厨房で出来た料理やあらかじめ出来ているオードブルの盛り付けをしている。奥とは扉と小さな窓でつながっており出来立ての料理が鍋ごと窓から出て
くる。
今回は定番の\13,500の[松茸のフルコース]を注文しました。内容は下記の通り。
付きだし/松茸入り冷製スクランブルエッグ:始めから松茸の臭いに食欲をそそられる一品
2010年松茸スペシャルピザ:松茸がどっさり散りばめられカリッと焼かれたピザに香ばしくからまつた本日メインの一品
シェフ自慢のコンソメスープと松茸のアンサンブル:コンソメの深みのある味がすばらしい一品
松茸のパスタ、シェフスタイル:松茸のシヤキシャキした歯ごたえがたまらない一品
秋田産直身アンコウのポワレ松茸添え、ベルシーソース:松茸と硬く焼かれたアンコウの絶妙なハーモニー
黒毛和牛肉ロース肉の網焼きと、松茸のコンビネーション(+1.800円):肉のジユシーサーと松茸のシャキシャキ感がすばらしい
本日のデザート:デザートは3つからタタンタルトを選ぶ、エスプレッソと一緒に頂く。焼いたリンゴの類いは好きなので満足。
フランス風小菓子
コーヒー 叉は 紅茶
毎年松茸のいろいろな料理法による食べ歩きをしているが、現在までのところここの料理を上回る松茸のコースは見当たらない。11月末までですので、是非一度味わってみては!
松茸のすべてを知ってしまったという感覚に陥ること間違いなしです。12月は「かき」を主体としたフルコースだそうでこれもまたおいしそうである。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥15,000

御魚 大渕座

御魚 大渕座

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