六本木ヒルズの裏手、けやき坂沿いにあるお店。入口の大きなドアと、開放感のあるテラス、高い天井に、薄暗い雰囲気。全て黒を基調とした店内の内装や什器・・・。そして中央と奥にあるオープンキッチンが、間接照明で浮かび上がるカウンターとあいまって「大人の集うお店」、という雰囲気を演出している。ランチタイムを外した時間に入店しました。そのせいか客はオシャレな美人が多かったですが、後でヒルズを歩いてわかりましたが、ヒルズのビトンや有名ブランド店の店員がここで食べているというオシャレな店の証拠でした。今回当初からモッツアレラを食べたかったので、三種類のモッツアレラのハーフポーション盛り+生ハムセット、2700円を。三種のモッツァレラは、一番、繊細なデリカータ、ちょっと塩がきてるサポリータ、燻製で独特の風味のアッフミカータと。生ハム、サラミも旨かった。300円のパン代を払って供される、パンも良かった。グラスは白をグラスで注文しましたが、生ハムなどにぴったりあっておいしかったです。とにかく東京でも本格的なイタリアのモッツアレラを食べられるのはこの店ぐらいなので、貴重なレストランのひとつです。
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