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雨音

雨音 さんの「 和久傳 高台寺 」へのクリップ

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二年ほど前に訪れました。
普段京都の駅ビルの和久伝に訪れていて、とても野菜が美味しく、価格の割に満足できる料理を頂けるので、一度料亭のほうを訪れたくなり、家族で訪れました。

若くて綺麗な女将さんが部屋までご挨拶に来てくださいました。
訪れた時期が冬でしたので、蟹のシーズンでした。
蟹の甲羅についた味噌を酒でといて炭火で焼いたものを頂いたり
蟹の身や美味しい野菜を頂きました。
また料理人が部屋に炭火を運んできて、琵琶湖でとれたモロコという魚を目の前で焼いてくれて出してくれましたが、これがとても美味しかったです。

料理は駅ビルの店舗で頂くものも遜色ありませんが、この贅沢な雰囲気と贅沢な食材を味わうには、やはり高台寺の店だと思います。

また帰りに女将さんが、西湖をお持たせしてくださいました。

機会があれば何度でも訪れたくなるお店でした。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥50,000

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