丸の内OAZO内5階にある、つばめKITCHEN 丸の内オアゾ店にランチに訪問しました。月1回はここで食べているような気がします。ここは「つばめグリル」と同じ系列です。なぜ丸の内と品川だけ「KITCHEN」なのかは分かりませんが・・味は同じようにオイシイです!!いつものように、「つばめ風ハンブルグステーキ」(1974年誕生!!)を頼みました。ハンバーグとビーフシチューがホイルに包まれて出てくる、しかもハンバーグと一緒に、ステーキも1個程入っています。お皿の上には、ホクホクのベイクドポテトが沿えられており、これとのコラボが気に入っています。またまるごとトマトが追加料金を支払えば食べられます。以前はセットになっていたのですが。また以前より小粒になったような気がするのは私のまちがいでしょうか? 何度食べてもハンバーグは絶品です。ボリュームも満点で、ナイフで切ると「ジュワッ」と音がしてくるような感覚におそわれるほど、肉汁がにじみ出てきます。その肉汁が、ハンバーグにかかっているビーフシチューに溶け込み、ビーフシチューがますます濃厚になります。ランチタイムは丸の内オフィス街らしく、20%は外人で占められています。12時前でなくてはすぐ座ることが出来ないので、ご注意を!
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ポノポノ 品川の高輪口を出て、第一京浜をわたり左へ少し行くと『つばめグリル』があります。私の『つばめグリル』デビューは此処で戴いたアイスバインでした グリルは此処と銀座コアビル店、改装中の本店とか、共通しているのは店内が今風ではなくテーブル、椅子なども色調を押さえ、落ち着いた作りになっている点でしょうか。 窓が大きく明るい店内に白木調のテーブル、キッチンもオープンキッチンとか、若い人に好まれそうな作りになっているのが『つばめキッチン』かな。 私の個人的感想ですm(__)m
2010/10/29 23:16