(4)

よーす

よーす さんの「 ムッシュヨースケ 」へのクリップ

いいね!

急遽、今夜、ダンナの友人夫妻と行く事に!
20時から、行ってきます( ̄^ ̄)ゞ

で、行って来ました
私は初めてお会いするご夫妻だったんですが、
ずっと話だけは聞いていた為、昔からの知り合いのように
最初から、すっかり打ち解けた会でした(o^^o)

『普段あまり、フランス料理は。。
だけど行ってみたい!』
というお二人を案内する為、この店を選びましたが、
思った通り、丁度、肩肘張らずに素直に料理が楽しめ
本当に良かったと思います

お店の方のオススメで、
前菜4品、メイン2品をチョイス。
やっぱり、2人より、4人だと色々頼めて楽しい

前菜は、
『秋刀魚とジャガイモのテリーヌ』
『イワシのマリネ』
『ニジマスとアボカドのタルタル』
『巨大マッシュルーム“ポット•ベラ”のソテー』
にして、ワインはオススメのアルザスのロゼを。
ロゼは普段ほとんど頼まないので、
新しい発見があり、良かった!

料理も、どれも、丁寧に作られた味がして、
ワインとも合うし、最高です

友人ご夫妻も、非常に喜んで美味しそうに食べていたのが、
この店を選んだ私としても、嬉しい限り。

丁度、前菜でワインが一本空いたので、
さて、次はどうしましょう?、と。

メインは
『南昌豚のグリエ』と
『牛テールの赤ワイン煮』。

二つに共通して合わせるのは難しいので、
グラスでそれぞれ注文。
すべて、お任せにしました。

豚には、南仏のボディーしっかりめの白。
牛テールには、やはり南仏のグルナッシュ主体の赤。
どちらも素晴らしかった。

デザートは、
『クレームキャラメル』(この店の看板デザート)
『ラムレーズンのアイス』
『ココナッツのソルベ』を。

あちらの旦那さまは、お腹いっぱいという事でパス。
私的には、頼んだラムレーズンのアイス
めちゃめちゃ好みでした!

最後にコーヒーを頂いて、たくさん話をして、
かなり盛り上がって、楽しかった!

『また毎月やろうよ!』という話になったので、
さて、次はどこにしよう??
うちで、私がパエリアを炊くという話も。
プレッシャーだなあ
でも、welcome!

あ、そうそう
前回はいらっしゃらなかったのですが、
今回はマダムがいらっしゃったので、
私は、テンションUP
キョウコさん。やっぱり素敵な方ですぅ
『10年前と変わらないですねっ!』と
ついつい大好き光線出しつつ、話しかけちゃいました(笑)

ともかくも、いいお店です。
また伺います!

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥8,000

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

ヒロヒロ もうヨダレがでますね~私も倣って、今度はがっつりお肉系にします!

2010/10/30 16:27

よーす ヒロヒロさんオススメのビストロも行かねばっ

2010/10/30 17:47

ヒロヒロ レスキャリエはもっとカジュアルなので、女子会的な使い方してやって下さい。

2010/10/30 18:20

よーす そうなんですねっ。 最近、職場の女子は(といっても全員女子だけど) ほとんど結婚してしまい、なかなか付き合ってくれない。 あたしも、結婚してますが

2010/10/30 19:50

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿