子供の時に初めて食べた洋菓子は、おそらく「資生堂パーラー」のものだったと思います。少なくとも記憶に残る中では。実家が資生堂チェーンの化粧品やだったため、営業の方が差し入れしてくれたり、何かで送られてくるのは決まって、「資生堂パーラー」のお菓子。時には、花椿のマークが入った缶のクッキー。時には、パウンドケーキ。きれいな瓶にはいった、アーモンドチョコもあったかな。パウンドケーキは、お酒ががっつり利いたアダルトなお味だったため、最初は「うわ〜まじ〜」と思ったもの(笑)でも、だんだん慣れてきて、子供のくせに、親以上に喜んで食べてた気がする。(うちの親はお酒がまったく飲めない)パーラーのワインも好き。ボトルが素敵で、飾ってあったらオサレ。ちょっと割高感あるけど、美味しいです。
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ブルーツ・リー 懐かしい安心感だけじゃなくて常に時流に合わせていく資生堂さんは素晴らしいと思います。 小さい頃銀座のパーラーでゴハン食べていたので、改装後普段感覚で自腹で行ったらレベルアップした料理と金額には驚きましたが
2010/10/05 09:01
よーす はい、自腹なら給料日あとじゃないと いつか、1万円カレー?(ジョニーさんに教えて頂いた) が食べられるかなあ?
2010/10/05 09:46