ワタシのオフィスから車で20分ほど、佐久市の望月・春日エリアに職人館と共にぽつんとある農村フレンチレストラン。日ごろからお世話になっている藤井農園さんに薦められて来訪しました。東京の超人気フレンチにもオーガニック食材を提供する農家さんのおススメするレストランということで、期待に胸を膨らませ予約してみました。以来、実はこちらのお店には、この半年くらいの期間で、既に4~5回来訪し食べさせていただいています。過去にこれだけ通いつめるお店に出会ったことはありませんでした。というすばらしさ。ワタシの文章力ではとてもとても上手に表現できません。とにかくワタシの思うところの、こういうレストランあったらすばらしいな、というのがほぼパーフェクトにそのまま本物になってしまっているんですよね。素材、食材ひとつひとつ、その農家さんや牧場を選んだ根拠が非常に明確で、ほぼすべてこのエリアで採れるこれ以上ないというほどの新鮮なオーガニック素材を使用されている点。そして、その素材のすばらしい部分を最大限に引き出せるよう、もっとも適切と思われる加減で調理をされているセンスと技術。それらの料理をこの上なく美味しくいただくことが出来ると思われる周辺のすばらしい環境とお店のサイズ。そして、ちょうどいい塩梅のサービス。これだけのすばらしい料理に対する良心的な価格設定。是非一度体験されることをおススメいたします。
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よーす 佐久市 観光局に宣伝料もらったほうがいいんでは? というほど、かなりAlike内での佐久市の株は 急上昇じゃないでしょうか! ほぼパーフェクトの評価、すんばらしい ちなみに、なぜ佐久市にオフィスを?
2010/10/03 22:36