以前Shinさんが絶賛していた煎り酒の7丁目にある“割烹智映”さんの智映さんが新しく始めたお店です。なんでも趣味のカレー作りをカタチにと始めたそう。以前は“いはら”という相当おじいちゃまのマスターがやってらした古い珈琲屋の居抜をそのまま使用しています。 ランチといっても三時過ぎ!にポークカレーランチを頂きました。バターのかほりのするきのことベーコンたっぷりのスープに卵二個分かっと思われる卵サラダ、主役のカレーで1000円。コーヒー付けて1200円。 カレーはスープカレーですね。かなりサラッとしていますがだんだん辛さが舌にきます。大量の卵サラダの理由はこれか。。結構スパイス系。クミン強め?はじめは御飯にかけて食べていましたがあまりコクを感じなったのでそのままスープ飲むと。。。こちらの方が断然美味い。繊細なお味。 添え付けの銀杏切りの数種野菜のピクルスも美味しいです。酸味強めですが。 お客様との会話を盗み聞きしたところによると、智映さん食についての文献かなり読み研究熱心な方です。食談義盛り上がっていました~。参加したかった夜のお料理も食べに行かねば。あ、割烹も行きたい。しかし昼はカレー、夜は割烹と相当多忙でしょうが、笑顔のとても素敵な気さくな方。頭が下がります。。
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よーす ほほう、、これは行きたくなるレポありがとうございました! 早速クリップ
2010/10/02 20:37