地元FMの番組ロケで、立ち寄ったお店。家族で切り盛りされているあたたかい雰囲気のお店です。どちらかというと地元のお客様に愛されている良店という感じなのかなー。こちらのお店で、やはり強く印象に残っているのは石狩ばってら。あれは美味しかったナァ~☆ばってらと言ったら、ふつーは鯖の押し寿司ですが、こちらのばってらは、北海道産の天然シロザケの薫製と石狩産の「ななつぼし」というお米を使用しているそうです。地元産とかそういう言葉に弱いので、期待は高まり、食べたら感激、でしたよ。で、細やかな味の工夫も成されていて、、梅しそと地元産の山芋がさりげなく挟まれていて食感と風味をさらにレベルアップさせています。立ち寄った時は、お鮨屋さんだというのに、鮭ばってらと石狩鍋を食べて、お鮨は全然食べなかったのですが、鍋も、ばってらも大変美味しかったので、お鮨も美味しいと推測できますね。石狩ばってら、取り寄せて食べたくなってきたー。このお店の点数は、石狩ばってらと石狩鍋に関して、ということで参考にしてくださいねー。
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