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nopogoro

nopogoro さんの「 麺一筋 水道橋東口店 」へのクリップ

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この白山通りはラーメン屋が多いですね。
雑誌などで何度も見ているこの尾道ラーメンの店に入り、魂のラーメンを食べました。
席に着くと、ホール係の女性が無言で水を置いて、食券を持って行く。
しばらくして、その女性が無言でラーメンを持ってくる。
壁に貼ってある能書きによると、スープは瀬戸内海の小魚でとっているらしい。
アゴ出汁じゃないんだ。
麺は中細のウエーブがかかった麺。
半熟煮玉子とか穂先メンマが乗ってます。
スープは浅草で食べた煮干しのスープに非常に似ています。
麺との相性も良い。
と、壁の紙に目が止まる。
『一味と胡椒を入れるとさらに美味しくなります』
入れました。
魚介の味が消えて、普通の東京ラーメンに・・・。
ま、魚の出汁が苦手な人は多いかもしれないけど。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥1,000

麺一筋 水道橋東口店

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