Barと名を打っているものの、どのテーブルでももつ鍋を食べている。 これは注文せねばなるまい、とオーダー。 出てきた鍋を見ると、立派なニラの上にきらきらと光るかけら=煮こごり(つまりコラーゲン!)がたくさん乗っているやはり、食べねばなるまい! もう一品、と、頼んだのが大根のステーキ。甘いお味噌がバター風味の大根とあいまって、美味! 飲み物は、といえば、 とってものどが渇いていたので、プレミアムモルツと黒生のハーフ&ハーフからスタート。 そして、お鍋が煮えるまでの間、全銘柄5勺で400円の日本酒、「相模灘」純米吟醸を頼む。 その後は、オススメ前割り芋焼酎の前割りのお燗(3日前から寝かせてます)、昨日のオススメは「宝山 白豊(しろゆたか)」。 これをお鍋とは別の七輪であっためながら飲む。もちろん黒千代香で。(右) うまい、うますぎる。。。普通のお湯割とはまた違った豊かな、滑らかな風味。もつ鍋にベストマッチです。 ちびちびと飲みながら、もつ鍋をつまみ、鍋のスープのあまりのうまさに野菜セットを追加注文。はふはふとあまーいキャベツを堪能しました。 コラーゲン万歳! バーカウンターで、ずらりと並ぶ焼酎を眺めながら、ちびちびとロックを楽しむのも良いでしょう。 結構な品揃えの日本酒、これを楽しむのもよい。 また行ってみたいお店でした。
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