広い駐車場が完備してありますが、市内から9号線に向かう方向からは入り難いので市内に行く時に寄るのがベター。一人ご飯初体験となった記念すべきお店です。入り口横のカウンターで、メインのうどん(大きさと冷・温など)を注文すると、お兄さんが手際よく作ってくれます。コシのあるうどん好きの私は、ぶっかけ(中)を注文。トレーに載せられた物を持って、具をチョイスします。何十種類もの惣菜や天ぷらが並べてあるので迷ってしまいます。トッピングは、+100~200円ぐらい。オニギリもあるので、足りない方向けですね。本当は素うどんでも良かったけれど、舞茸の天ぷらを載せてみる事に。その流れでレジでお金を支払います。レジの横に天かすと葱があったので、やっぱり天ぷらなしでもOKだったかな。ぶっかけ用のつゆをかけて、席に着きます。一人用の席も沢山あったので、一人でも安心です。(サラリーマンのおじさんと目がやけに合ったのは気のせいでしょう)コシは大満足。本場香川に近い感じです。ただ、ぶっかけ用の出汁が甘い!普通の出汁をかければ良かった(もしくはお醤油のみとか)と思いました。気軽に行けるお店です。
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一人当たりの支払額
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