ペルー料理?!などと驚かず、ぜひ一度行って見てください。想像通り、トウモロコシや豆、芋の食文化なのですが、野菜のほか、魚介類もよく食べるそうです。スタッフがペルーについていろいろ教えてくれますよ。唐辛子(黄色らしい)が料理のアクセントになって、なんとも美味。ペルー特有のもちもちしたじゃがいものような芋のフライに添えてある玉ねぎのピリ辛ドレッシングにはまりましたー(お替りいただけるそうです)。1品1品がボリュームあるので、3~4名がおすすめです。エビのスープは、しっかりした殻つきのエビが8~10尾くらいゴロゴロ入っていて、たまりません。ペルーの素材にこだわった、とてもデリケートな味に仕上がってると思います。土日はお休みですが、祝日はやっているそうです。ちなみに、オーナーシェフは、“海老蔵”似で売っているようです?!
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ブルーツ・リー エビのスープに海老蔵似のイケメン〜。惹かれますペルー料理なのに荒井商店っていうネーミングも面白いですね。行ってみます!
2010/07/15 15:32
シグリe そんなにわかりづらい場所ではないと思います。狭いお店なので、予約が無難です!
2010/07/20 17:26