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yoshino

yoshino さんの「 里山の食卓 by SOLVIVA Hoop店 」へのクリップ

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「体に優しいものを食べたいときに!」

バイキングスタイルじゃない時にはよく行っていたのですが
今のスタイルになってちょっと足が遠のいていました。
なんとなく、バイキングスタイルは
目の前で作ってくれるホテルバイキング以外は
当たりは少ない気がしていて…

平日の選べるディナーバイキング(2,520円)に行ってきました。
バイキング+本日のメイン料理の形式で
メイン料理は注文して持って来てくれます。
(パスタ・リゾット・ピッツア・肉料理・魚料理から一品)
メイン料理は盛りつけが素っ気なく(チキンを頼みました)
最初ちょっとがっかりしたのですが、
あまり期待していなかったバイキングがよかった!

季節の野菜をメインとした惣菜がたくさん、
バイキングにありがちな、欲しいけどない…も、さほどなく
(追加したら店員さんがベルを鳴らして教えてくれます)
ちょっとずついろんな種類を食べたい!という方にはぴったりです。
オーガニックレストランなので(っても減農薬も含む)
化学調味料は不使用、無添加のものにこだわっていますが
オーガニックものにありがちな印象(味が薄い…とか)もなく
どのお惣菜もおいしい!
ナスや麩を使ったお惣菜は特に美味しかったです。
和惣菜メインといえどももちろんそれだけではなく
イタリアンのメニューを日本の野菜でアレンジしていたり
いろんな味が楽しめます。
二十穀米(玄米もあり)をおかわりしながら
いっぱい食べてしまいました。

そして、個人的にはデザートコーナーがとてもよかった!
見た目は百貨店のスイーツみたいにぱっとは目を引かないですが
野菜を使ったゼリー、ムース類に夢中になりました。
かぼす(だったかな?)とヨーグルトのムース、
ゴーヤと抹茶のプリン、
白いんげんとくるみのベイクドチーズケーキ(おいしい!)
ブドウジュースとセロリの寒天などなど
どれも味が新鮮な印象でおいしかったです。
スプーンですくってとりわける形なので
一口ずつ味見してあとでまた食べたり
デザートだけでワンプレートくらい食べちゃいました。

飲み物もからだにいいものに徹していて
アイスハーブティは後で飲もうと思ってたら
無くなっちゃったのが残念…
アルコールなどはお値段追加でOKです。

バイキング行くなら、ちゃんとした好きなもの一品頼むわーと
思っていた印象がちょっと変わりました。
自然派?レストランでこのお値段ならOKだと思います。
ただし土日は120分制限があるのと、
本日のメイン料理がなしになるみたいなので
平日に行くのをオススメします。
季節が変わるごとにメニューも変わるので
是非また行きたいなと思いました。
あ、でもオーガニックものなどにあまり興味がないかたは
ちょっと高いと感じるかもしれません。
でも、実家のお惣菜にしばらくお目にかかっていない
一人暮らしの女の人は夢中になると思いますw

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥3,000

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