昔からの韓国焼肉屋です。以前品川には高輪口と港南口2か所ありましたが、現在は高輪口の方は閉店となってますね。山水苑は、ハラミやカルビなどの焼肉もうまいですが、何と言ってもテグタン(ユッケジャンのような牛肉で作った辛いスープ)が最高だと思います。多分韓国の本場に行ってもこの味にはなかなか出会えないのではないかと思いますね。ちなみに本場でのテグタンとは、「マダラのスープ」、つまり魚の辛いスープですが、日本でいうテグタンは牛肉を使います。昔誰かいい加減な人が名前を間違ってつけたようで、今となっては混乱する人が多いみたいですね。ともかく。。。以前おかみさんに聞いたことがありますが、このお店では現在のおかみさんのお母さんのときから韓国の唐辛子を持ってきてコチュジャンもご自分で作っているらしく、ここのコチュジャンがまたうまいです。とくに焼肉を食べるときとか白ご飯があるときに、テーブルにおいてない場合は、お店の人に声をかけてもらった方が良いでしょう…お店で作っているキムチも日本の白菜特有の苦みをよく排出させ、うまい味にしてしまってるので、町のスーパーで売ってるものとは一味違います。夕食の焼肉のセットメニューも手ごろな値段で美味しいものがいっぱい食べれるので良いと思います。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません