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バリュー

バリュー さんの「 0,19 Tokyo Sundubu Bar (ゼロコンマイチキュー トウキョウスンドゥブ バル) 」へのクリップ

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韓国純豆腐鍋(豆腐をメインとした韓国の鍋料理の一種)の専門店です。
元々は数年前からロスやニューヨークで流行ってたお店らしいですね。
純豆腐鍋は辛い味ですが低カロリーなので、結構女性客が多いです。
辛い味なんだけど、旨みとちゃんと合ってる感じですね。

注文時には、純豆腐の種類、辛さ、ベースなどを聞くのでなんらかの心の準備が必要です。
また、トッピングも追加注文できます。
辛さは
マイルド(なんだけど、一応辛い…)
ホット(程良い刺激…辛い )
ベリーホット(より辛い)
スーパーホット(さらに辛い)
で選べられます。


私は、
豚純豆腐(900円)を味噌ベースで、辛さはホット…くらいで頼んでます。
ここに通い始めてマイルドからやっとホットまで進歩できた感じです。
ランチの時はご飯とナムル3種、デザート(杏仁豆腐)が付いてきます。
ご飯のおかわりを頼むと、こころよく出してくれます。
たまーにお店では勘定の後、トッピングクーポンを配ってる時がありますが
クーポンを持ってるときは、明太子のトッピングになりますね。

また、各テーブルには漬物とコチュジャン(辛い味噌)の小さいつぼがおいてあるので、
自由にとって食べれます。
白いご飯にナムルを乗せ、コチュジャンを入れて混ぜるとビビンバにもなれます。
どこか探せば、そういうふうに食べるものだと、説明文もちゃんとおいてあります。
ただ、このお店で出してる豆もやしのナムルは、
味がちょっと変なのでそこだけはいつも不満ですね(笑

12時ごろのランチタイムだといつも混んでるので、
1時以降に時間をずらして行った方がよいでしょうね。

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

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2010/05/22 03:25

ミトゥ めちゃくちゃ食べたい! ぜひ行きたいです

2010/05/25 02:26

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