青い看板の吉野家は、蕎麦も食べられる店舗だという証しです。高円寺にもあると聞いて、行ってみました。よそでは期間限定だった鰻丼もありますね。かけそばとミニ牛丼を注文。メニューやセットの種類が多いせいか、吉野家では珍しい食券制。受け取って、その場で自由に揚げ玉を入れます。で、カウンター席で食べる。十割りそばって歌っているけど、麺が柔らかいですね。で、なぜか平打ち麺と細麺が混在してる。茹で具合が違っちゃうだろうに。ツユは、関東風というには甘く、関西風というには濃い。いっそ『なか卯』との方向性の違いを出すために、醤油味を強くしたほうがいいと思うのだが。牛丼用のお馴染みの七味唐辛子と別に、蕎麦用に薬研掘の一味唐辛子を置いていたのが面白かった。
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