(0)

すぅなお

すぅなお さんの「 田むら 」へのクリップ

いいね!

 玄関前から 見事な松をくぐって訪れる、大人の名店。
座敷に通され、ビールの小瓶をお新香と味わいくつろいでると、まずは掻き揚げ。…サクッじゅぅホクホク~♪ ボリュームたっぷりなのに、びっくりする軽さ。おーいしいー。思わずニッコリ。

 熱々の茶碗蒸し。食べたかった旬の竹の子入り。ミツバや鶏や小海老や銀杏もアチアチ言いながら。喉越しも最高、優しーいお味。

丁度の頃合いに、うな重と肝吸いが。客に合わせた女将のこのタイミングが、より一層味わいの舞台を演出してくれる。
 ゎ~♪ふわふわの鰻! ご飯とタレと鰻が、一口分のなかで…絶妙なハーモニーを奏でてくれる。
 食べ進むうちに、今度は腹の奥が。食べ終わる頃には、ニッコリ胸の奥まで満たされていることに気づく。

 丁寧に慎重に仕事された、ゆらぎない味。
 ふぅわりとした暖かい余韻を背中に感じながら、店を後にした。
 あー 口福幸福~★

ちなみに、日野市在住作家の浅田次郎さんが、掻き揚げ丼のファンで通っていらっしゃるそうです。ウンウン!


  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 指定なし

  登録されていません

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿