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ヤマド

ヤマド さんの「 山麓園 」へのクリップ

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合掌造りの囲炉裏をっ囲んで片手に軍手をはめて各自焼いて食べるんです軍手は串が熱くなりますから必ずはめて焼き物を上手に焼いて食べます、日本酒の熱燗を頼むとお兄さんが大胆にも囲炉裏の炭火の上に徳利を乗せてどうぞ~!酒の温まり加減を見計らって炭火から取り出して頂きます、焼いたものはマスの塩焼き、トウモロコシ、椎茸、鶏肉、冷凍イカ、味噌田楽、厚揚げをぐるりと囲炉裏を囲み塩や壺に入ってるタレを漬け食べました、何と炭火が酸欠状態になるのではないかと思うくらいに焼き物をズラ―と並べて有った物も完食綺麗に食べました、終盤はホウトウ鍋が出て来ました、少し黄色の汁はカボチャの色が出ているんだとの事でした、従業員の若いお兄さんは特殊な柄杓の様な・・片方がホウトウ用フォーク状(写真参照)熱々の鍋から手際良くお椀に分配してくれました、唐辛子をかけて美味しく頂いて来ました、この建物は忘れましたが地方から解体して運んでここで組み建てたそうです、合掌造りですから2階3階まで有りまして靴を履いたまま見学できますから、古民家めぐりも楽しめました。

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利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥3,000

山麓園

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