嫁と赤坂をぷらっとしてたら、もともとうら本のおでんがあるところに看板がおでんと料理演出家にいの!おでん?気になった私はお腹もすいていたので中に。まずは小鉢。小茄子の海老団子詰め、ヒラメの昆布締めの握り。最初から気合いが入ってて、おいしかった。次は単品で刺身。穴子を目の前で捌いてくれて鮮度が抜群。これも美味。次は鮑の磯焼き。これはすごく絶品。なんか大将が東京の分とく山で働いてたらしくそこの名物だとか。嫁は凄く興奮してて凄く有名な店だとか。そこの名刺も頂きました。次にタラの白子とアンキモの茶碗蒸し。これも旨い。とにかくおでん屋なのに魚料理が半端なくうまいこれだけでやっていけるんじゃない。日によってメニューの数、種類が違うらしい。市場の問題で。次はおでんフルーツトマトのおでん。と、白おでん、黒おでんの盛り合わせ。おでんも絶品。特にトマト最高だった。どことなく懐かしい味がするし、上品な味。ん?でも、おでんのメニューが中洲の権兵衛うら本に似てる?大将に聞いて見ると、うら本のおでんのときの料理長ですって。どうりで見たことあると思った。よくテレビにもでてたって嫁がいってたわ。雰囲気は中洲のうら本がいいけど、個人周りした上品な店で味もね、申し分なくこっちのほうがよい。やっぱり元祖はいいね。店が小さいから予約がいいかもね。満席で断られる客もいた。最後に絶対土鍋ごはんを食べるべき。これも絶賛。電話番号かわってるみたい。今は092-7512400場所は同じ 新乃って屋号。
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