中華を中心に和食までいろいろ取り揃えた食堂です。広々とした店内は、正に家族向けな雰囲気…ラーメンは自家製で、中細ちぢれ麺。結構美味いです。茹で具合とか、ごく普通の硬さです。スープは、限りなく透明で、表面に鶏油がキラキラと…さっぱり系なのにコクがあり、万人向けのイイ味に仕上げてあります。しかし、このお店の特筆すべき点は「豚」にあります。豚が関係する料理(チャーシュー,トンカツ,e.t.c.)には全て<a href="http://azuminohoubokuton.naganoblog.jp/c16775.html" target=_blank>「安曇野放牧豚」</a>を使用してるんです。スープにもこの豚のガラを使用しています。チャーシューはコクがあって、噛む度に旨みが滲み出てきます。トンカツもしかり、ジューシーで旨みに溢れて…素材の良さをそのまま味わうには、塩豚丼(特にセットでラーメンをチャーシューメンに変更する)がお勧めです。昔からイイお店でしたが、約一年前の安曇野放牧豚導入で、素晴らしいお店になりました。
利用したのは
一人当たりの支払額 指定なし
まだいません
コメントはまだありません